Agenda des dégustations & masterclasses

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À découvrir cette semaine

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Louis XIII

Dégustez LOUIS XIII, dégustez les arômes du temps. Chaque carafe est l’accomplissement d’une vie pour des générations de Maîtres de Chai. LOUIS XIII est un assemblage complexe contenant jusqu’à 1.200 eaux-de-vie
provenant exclusivement de Grande Champagne, le premier cru de cognac. Depuis ses origines en 1874, chaque génération de Maîtres de Chai sélectionne pour le cognac LOUIS XIII les eaux-de-vie les plus âgées et les plus exceptionnelles de nos chais. Aujourd’hui, Baptiste Loiseau, Maître de Chai, choisi nos meilleures eaux-de-vie qu’il laissera en héritage à ses successeurs. Fabriquée en cristal depuis des générations, l’emblématique carafe LOUIS XIII est soufflée à la bouche par les plus grands maîtres-verriers. Avec des notes et des arômes évoquant la myrrhe, le miel, la rose séchée, la prune, le chèvrefeuille, la boîte à cigare, le cuir, la figue et le fruit de la passion, LOUIS XIII a le parfum des eaux-de-vie d’exception. L’ arôme du Temps.

Copperhead

Copperhead est un gin belge, caractérisé par une bouteille en cuivre originale, contenant différentes plantes comme des baies de genièvre, des écorces d’orange, des graines de coriandre, de l’angélique et de la cardamome. Le nom Copperhead ne fait pas uniquement référence aux alambics en cuivre utilisés depuis les origines pour distiller l’alcool mais aussi au serpent à tête cuivrée, animal symbole des pharmacies.

1836 Belgian Organic Barrel Aged Gin

Fondée en 1836, la Distillerie Radermacher est la plus ancienne distillerie de Belgique. Le 1836 Organic Barrel Aged Gin est incontestablement une des expressions les plus talentueuses d’un savoir-faire perpétué depuis près de deux siècles. Issu d’une infusion dans un distillat de blé certifi é Bio, de plantes, racines et fruits tels que la baie de genévrier, la coriandre, l’écorce d’orange, le romarin, l’anis , l’écorce de citron et d’aspérule odorante (Galium odoratum), le 1836 Organic Barrel Aged Gin, repose ensuite pour une durée de 6 mois en fût de chêne de whisky belge Lambertus.

Buss n°509 Raspberry

Produit à Anvers, le distillat est exclusivement basé sur des céréales. Il contient un bouquet riche et varié d’herbes fines, de plantes et de fruits. Son équilibre est précis : l’influence de la framboise est justement réglée et tempérée. Doté d’un volume d’alcool égal à 37,5%, le gin Buss No. 509 Raspberry se caractérise par sa fraîcheur et sa densité aromatique.