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37,5 cl. Bourgogne Pinot Noir Picard

Une grande Maison au service d’un grand cépage ! Belle initiation à ce qui se fait de mieux en Bourgogne. Un vin sur la finesse, la gourmandise et le fruit. Très beau rapport prix/plaisir.

Etiquette

37,5 cl. Chablis Moillard Grivot AC

Chablis est une appellation d’origine protégée, au nord de la Bourgogne. Située aux alentours des communes de l’Yonne, l’appellation Chablis est exclusivement implantée avec le cépage chardonnay. Vinification : Traditionnelle. Pressurage après vendange, fermentation alcoolique à basse température (environ 20° C). Le vin est rapidement soutiré, filtré et mis en bouteille pour préserver toute la richesse des arômes. Sol : Caillouteux, argilo-calcaires, terrains marneux.

37,5 cl. Domaine Savagny Vin de Paille

Vignoble de l’Est de la France se trouvant en Franche-Comté, région située entre la Bourgogne et la Suisse. Vinification : Avec des raisins passerillés : vendangés les premiers, les grappes sont saines. Puis déposées sur des claies dans un local aéré : 3 à 4 mois. Les grappes, alors flétries, déshydratées, régurgeant de sucre sont pressées. Fermentation du jus après levurage. Elevage 3 ans min. en tonneaux. Sol : Argilo-calcaire.

Régions du monde

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Quel vin choisir ?

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Fruité

Les vins fruités présentent des notes de fruits frais, de fruits à coque ou d’agrumes.

Puissant

Des vins généreux, tanniques, avec une texture riche et une forte teneur en alcool.

Boisé

Des vins vieillis en fût, ce qui leur confère de subtils arômes de vanille, caramel ou de brûlé.

Souple/léger

Les vins souples sont faibles en tannin et en acidité, ce qui explique qu’ils se boivent plus facilement que d’autres vins.

Sec

Les vins secs, souvent associés aux vins blancs, ne présentent aucune saveur sucrée.

Liquoreux/sucré

Au contraire des vins secs, ceux liquoreux se caractérisent par leur grande richesse en sucre.

Couleur du vin

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Rouge

Produit à partir de raisins noirs, le vin rouge se sert à température ambiante et accompagne parfaitement les plats à base de viande rouge.

Blanc

Un vin blanc frais est l’idéal pour accompagner vos plats de poisson ou de crustacés.

Rosé

Généralement associé à l’été, le vin rosé est souvent la star de nos barbecues.