Toucan Boco Spicy

Toucan Boco est un rhum agricole épicé produit à Saint-Laurent du Maroni, en Guyane. Il est produit à partir de la canne à sucre coupée à la main et fermentée au maximum 36 heures après la récolte. Le rhum est par la suite vieilli avant d’être embouteillé.

Catégories : , , , , , UGS : 309171

Description

Distillerie Saint-Maurice

Le rhum Toucan est un spiritueux produit en Guyane française, territoire bordant le Suriname et proche de l’Equateur. Son climat tropical confère chaleur, humidité et ensoleillement. C’est dans cet environnement particulièrement favorable, renforcé par un terroir propice, que la canne à sucre est cultivée. Autrefois Sucrerie Distillerie du Rorota, la distillerie Saint-Maurice fonctionne depuis 1980. Constante dans sa qualité de production depuis de nombreuses années, elle est conduite avec passion et authenticité par Ernest Prévot, actuel propriétaire, qui fait perdurer la tradition.

Conseils de dégustation / Cocktail

Toucan Boco est à déguster sec ou avec des glaçons. Il permet également de confectionner des cocktails exotiques.

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Guyane Française

Type

Rhum Agricole Epicé

Nez

Le nez est aussi subtil que floral. Les parfums soutenus de jacinthe se rehaussent de citron doucereux.

Bouche

La dégustation dévoile des notes de poivre. Robuste et équilibrée.

Finale

La finale de ce rhum Boco est savoureusement épicée et révèle sa nature sauvage.

Taux d'alcool

40

Format

70cl