Affichage de 229–235 sur 235 résultats

Régions du monde

null

Quel vin choisir ?

null

Fruité

Les vins fruités présentent des notes de fruits frais, de fruits à coque ou d’agrumes.

Puissant

Des vins généreux, tanniques, avec une texture riche et une forte teneur en alcool.

Boisé

Des vins vieillis en fût, ce qui leur confère de subtils arômes de vanille, caramel ou de brûlé.

Souple/léger

Les vins souples sont faibles en tannin et en acidité, ce qui explique qu’ils se boivent plus facilement que d’autres vins.

Sec

Les vins secs, souvent associés aux vins blancs, ne présentent aucune saveur sucrée.

Liquoreux/sucré

Au contraire des vins secs, ceux liquoreux se caractérisent par leur grande richesse en sucre.

Couleur du vin

null

Rouge

Produit à partir de raisins noirs, le vin rouge se sert à température ambiante et accompagne parfaitement les plats à base de viande rouge.

Blanc

Un vin blanc frais est l’idéal pour accompagner vos plats de poisson ou de crustacés.

Rosé

Généralement associé à l’été, le vin rosé est souvent la star de nos barbecues.